Penyembilahan Hewan Kurban di Yayasan/Ponpes Al Islam Banjar Negeri

اللهُ أَكْبَرُ اللهُ أَكْبَرُ اللهُ أَكْبَرُ لَا إلٰهَ إِلَّا اللهُ وَاللهُ أَكْبَرُ، اللهُ أَكْبَرُ وَلِلّٰهِ الْحَمْدُ

Hari ini adalah tepat tanggal 10 Dzul Hijjah, haru biru bahagia tak terkira bagi umat Islam yang dapat melaksanakan Haji. Tak terkecuali, bagi yang belum dapat  melaksanakan haji, bahagia begitu terasa dihari raya Idul Adha ini. Pada hari Adlha ini umat Islam sangat disunnahkan untuk berqurban dengan menyembelih hewan qurban untuk kemudian dibagi-bagikan kepada utamanya fakir dan miskin serta tetangga/lingkungan.

Alhamdulillah, pada hari ini ada dua orang hamba Allah SWT yaitu Ibu Mundariyah dan Bapak Supriyadi yang akan melaksanakan Kurban di  Yayasan/Pondok Pesantren Pembangunan Al Islam Banjar Negeri. 2 Ekor kambing akan dikurbankan, insya Allah dengan hati dan niat yang tulus ikhlas. Semoga Allah swt memberikan keberkahan dan menerima niat kurbannya. Amiin

اللهم هَذِهِ مِنْكَ وَإِلَيْكَ فَتَقَبَّلْ, نِعْمَةً مِنْكَ عَلَيَّ وَتَقَرَّبْتُ بِهَا إِلَيْكَ فَتَقَبَّلْهَا مِنِّي

“Ya Allah, qurban ini dari-Mu dan untuk-Mu, maka terimalah. (qurban ini) adalah nikmat-Mu untukku, dan dengannya aku mendekatkan diri pada-Mu, maka terimalah ini dariku.” Amiin.

Penyembelihan ke dua kambing kurban ini berlangsung di halaman Mushola Yayasan/Pondok Pesantren Al Islam Dusun Talang Palembang dan dihadiri oleh pengurus yayasan/panitia dan anggota masyarakat. Seluruh daging hewan kurban akan dikemas dan akan didistribusikan kepada lingkungan Yayasan/Pondok Pesantren.

Semoga dengan serangkaian kegiatan kurban ini kita semakin dekat dengan Allah SWT dan semakin memiliki kepekaan kepada sesama.