Jam Kerja
Senin - Sabtu, 07:00 - 15:30 WIB
Telepon
082182955672
HUBUNGI KAMI
VIA WHATSAPP

Sambutan Ketua Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri

Ibu Nyai. Sri Wahyuni

اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Segala puji kami haturkan ke hadlirat Allah swt, atas segala karunia yang Ia berikan kepada kami selaku pengurus Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri Kecamatan Cukuh Balak Kabupaten Tanggamus Lampung. Beribu Sholawat-Salam ta’zhim kami kepada Junjungan kita, Suri Tauladan kita Nabi Muhammad SAW, yang telah dengan sabar menuntun ummatnya kita semua dari jalan kehidupan yang penuh dengan kegelapan menuju terang benderangnya cahaya. Mudah-mudahan langkah kecil kami dalam mengembangkan Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri dapat dihitung dan perhitungkan sebagai langkah mengikuti sunnahnya. Amiin.

Sebagaimana disampaikan oleh Pembina Yayasan, sejatinya kegiatan-kegiatan yang di laksanakan oleh Yayasan Pembangunan Al Islam ini sebenarnya sudah dirintis sejak Tahun 2013, namun pengurus baru mengurus Akta Notaris Yayasan dan SK Kemenkumham di tahun 2022. Yayasan ini bisa kami katakan “baru di rintis”, oleh karena kondisinya masih seperti ini, masih minim fasilitas dan sarana serta prasarana. Di Tahun 2022 ini Alhamdulillah, Yayasan Pembangunan Al Islam sudah berakta notaris, Akta Notaris Mohammad Reza, SH., Bandar Lampung: NOMOR 38 Tahun 2022, dan sudah mendapatkan SK (Surat Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia) Kemenkumham dengan Nomor AHU – 0003004.AH.01.04.Tahun 2022.

“Bismillah” ibarat kaki melangkah, apa yang kami lakukan selama ini masih berupa persiapan untuk kaki melangkah, mudah-mudahan Allah SWT yang Maha Agung memberikan kekuatan, kesabaran, ketabahan dalam mengembangkan Yayasan ini. Biarlah susah payah, adanya tantangan, munculnya ujian-ujian yang selama ini kami hadapi bisa menjadi lantaran tebalnya keyakinan kami dalam melangkah memperjuagkan Yayasan ini.

Trimakasih kepada semua Kyai-kyai NU yang berada di Kabupaten Tanggamus yang telah memberikan motivasi kepada kami. Terimakasih kepada kyai kami KH. Syuhudi Mubarak Jayasakti, KH. Muhammad Yono Jayasakti (almarhum), K.H. Husnul Badar, K.H. Muhammad Rozi, Kyai. Mulyono Timbul Rejo (almarhum), KH. Imam Mahali Ponpes Al Jihad dan segenap Kyai dan guru-guru kami di Ponpes Bustanul ‘Ulum Jayasakti Anak Tuha Lampung Tengah, juga kyai-kyai kami yang telah mangajar kami dari huruf alif yaitu Kyai. Khoiruddin (Mang Rodin) Talang Palembang Banjar Negeri. Jasa beliau-beliau tak kan terbalaskan. Kami hanya bisa melanjutkan perjuanganmu wahai kyai-kyaiku dengan jalan kami mendirikan Yayasan Pembangunan Al-Islam Banjar Negeri ini. Mudah-mudahan ini menjadi jariyah ilmu teruntuk kyai-kyai kami, kyai-kyai NU seluruhnya. Amiien.

Akhir kata, kami sebagai yang dipilih sebagai ketua Yayasan Pembangunan Al-Islam Banjar Negeri menyampaikan bahwa kami bertekad akan terus berupaya mengembangkan yayasan ini agar dapat dapat terus memberikan manfaat kepada warga masyarakat banjar negeri khususnya umumnya bagi warga masyarakat cukuh balak dan warga Tanggamus pada umumnya.

Mudah-mudahan dengan hadirnya website resmi Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri ini, akan dapat memberikan kemanfaatan informasi, dakwak dan pendidikan khususnya nuasa ke-Nu-an. Kami segenap pengurus yayasan akan menerima kritik dan saran yang membangun guna perkembangan Yayasan Pembangunan Al Islam yang lebih baik lagi kedepan.

وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ