Pembelajaran Bahasa Ingris

Dalam memberikan perhatian kepada warga masyarakat, Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri akan terus berupaya menyelenggarakan program yang inovatif diantaranya diselenggarakannya pembelajaran Bahasa Inggris bagi anak-anak usia SD, SMP dan SMA.

Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri akan memilih strategi pembelajaran bahasa inggris yaitu strategi pembelajaran  bahasa inggris langsung  dan akan memilih menggunakan  teacher-centered approach , karena memang untuk bahasa inggris apalagi bahasa inggris bagi pemula yang targetnya adalah bisa bisa berbahasa inggris aktif, guru akan memegang peranan yang sangat penting untuk mengarahkan belajar bahasa inggris anak-anak.

Pendidik dalam hal ini bisa menganut  pola behavioristik  yang lebih memberikan penekanan pada pembiasaan  dalam  skills  atau keterampilan  berbahasa  inggris. Dengan pola pembelajaran seperti ini bahasa inggris anak-anak akan hidup dan besar kemungkinan mereka akan cepat bisa berbahasa inggris.