Jam Kerja
Senin - Sabtu, 07:00 - 15:30 WIB
Telepon
082182955672
HUBUNGI KAMI
VIA WHATSAPP

Sambutan Pembina Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri

اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Kegiatan-kegiatan yang di laksanakan oleh Yayasan Pembangunan Al Islam ini sebenarnya sudah dirintis sejak Tahun 2013, Namun dalam pelaksanaannya setiap unit kegiatan yang dijalankan masih berdiri sendiri-sendiri legalitasnya. Dan baru tahun 2022 ini tepatnya pada bulan Januari 2022 ini, Akta Notaris Yayasan baru di urus oleh segenap pegurus Yayasan Pembangunan Al-Islam Banjar Negeri. Akta Notaris Mohammad Reza, SH., Bandar Lampung: NOMOR 38 Tahun 2022, dan Al Hamdulillah juga sudah mendapatkan SK (Surat Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia) Kemenkumham dengan Nomor AHU – 0003004.AH.01.04.Tahun 2022.

Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri didirikan dengan modal niat dan tekad dari pendirinya. Dengan modal benar-benar dari 0 Rupiah tersebut secara perlahan-lahan dari tahun 2013 hingga saat ini telah mengalami berbagai perkembangan. Dari yang tadinya menumpang dan membuat ruang sederhana untuk kegiatan, alhamdulillah pada saat ini, sudah memiliki beberapa fasilitas ruang belajar dan mengaji meskipun harus terus menerus di usahakan pengadaan/pembangunan gedung/lokal yang lebih memadai. Mudah-mudahan harapan tersebut bisa terwujud kedepannya.

Melalui sambutan ini, kami ingin menyampaikan bahwa berdirinya yayasan ini tidak terlepas dari jasa-jasa para Guru dan Kyai. Untuk itu trimakasih dan sungkem kami kepada semua Kyai-kyai NU yang berada di Kabupaten Tanggamus yang telah memberikan motivasi kepada kami. Terimakasih kepada kyai kami KH. Syuhudi Mubarak Jayasakti, Keluarga Besar KH. Miswandi Jayasakti (alm), KH. Muhammad Yono Jayasakti (almarhum), K.H. Husnul Badar, K.H. Muhammad Rozi, Kyai. Mulyono Timbul Rejo (almarhum), KH. Imam Mahali Ponpes Al Jihad dan segenap Kyai dan guru-guru kami di Ponpes Bustanul ‘Ulum Jayasakti Anak Tuha Lampung Tengah, juga kyai-kyai kami yang telah mangajar kami dari huruf alif yaitu Kyai Suwardi Sedayu (alm), Kyai Surbana (Bapak Sapon) Sedayu, sungkem ta’zdim kaulo aturaken dateng Panjenengan. Juga kepada Kyai Khoiruddin (Mang Rodin) Talang Palembang Banjar Negeri sebagai ulama yang kami segani, sungkem ta’zdim kaulo aturaken dateng Panjenengan. Kami sampaikan terimakasih Pula kepada KH. Waziruddin Ponpes Nahdlatusy Syubban Bantul Yogyakarta, dan K.H. Muhammad Khotib Masyhudi Pondok Pesantren Fadlun Minallah Wonokromo Yogyakarta, Kepada Pakde KH. Muhammad Yasin Ponpes Miftahurrohmah Krui Pesibar, Gus Fath, Gus Zaini, Gus Irul (Dr. Cand. Khoirul Anwar, M.Pd.I.) Ponpes Raodlatul Anwar Prengsewu , Jasa beliau-beliau tak kan terbalaskan. Kami hanya bisa melanjutkan perjuanganmu wahai kyai-kyaiku dengan jalan kami mendirikan Yayasan Pembangunan Al-Islam Banjar Negeri ini. Mudah-mudahan ini menjadi jariyah ilmu teruntuk kyai-kyai kami, kyai-kyai NU seluruhnya. Amiien.

Sebagai pembina yayasan, kami bertekad akan terus berupaya dengan semaksimal mungkin untuk terus mengembangkan yayasan ini agar dapat maju terus dan dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi warga masyarakat banjar negeri khususnya umumnya bagi warga masyarakat cukuh balak dan warga Tanggamus pada umumnya.

Pendahulu kami mengajarkan prinsip yang akan selalu kami pedomani, yaitu:

الْمُحَافَظَةُ عَلَى الْقَدِيْمِ الصَّالِحِ وَالْأَخْذُ بِالْجَدِيْدِ الْأَصْلَحِ

“Melestarikan tradisi lama yang baik, dan mengambil hal baru yang lebih baik.”

Sebagai yayasan yang secara fikroh dan amaliyah “nderek” NU, Yayasan Pembangunan Al Islam banjar Negeri akan selalu berpegang pada prinsip di atas, melestarikan berbagai tradisi lama apa saja yang baik dan akan selalu terus berupaya mengambil hal-hal baru yang bisa mengantarkan pada yang lebih baik lagi.

Salah satu hal baru adalah media informasi seperti website ini. Kami selaku pembina Yayasan sangat meyambut baik diterbitkannya Website Resmi Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri yang berisi berbagai hal yang berkaitan dengan Yayasan dan juga ke NU-an sebagarai sarana informasi yang berkaitan dengan upaya pemgembangan penyelenggaraan pendidikan islam di lingkungan Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri ini.

Mudah-mudahan dengan hadirnya website resmi ini, masyarakat akan memperoleh gambaran mengenai profil, kegiatan-kegiatan yang dikembangkan, berita-berita khususnya terkait dengan NU, buku-buku ulama nusantara, Kitab-kitab Kuning yang dikaji, serta kegiatan lainnya yang dilaksanakan oleh Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri.

Kami beserta segenap pimpinan yayasan, dan keluarga Besar Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri selalu siap untuk menerima kritik dan saran yang konstruktif dan positif guna perkembangan Yayasan Pembangunan Al Islam yang lebih baik lagi.

وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ