Pondok Pesantren Pembangunan Al Islam

Memperhatikan apa yang terjadi dilingkungan sekitar, baik kondisi dan situasi sosial, keagamaan, ekonomi dan lainnya, juga memperhatikan generasi anak-anak dan generasi muda saat ini, kemudian juga surutnya perhatian orang tua dan anak-anak sekarang terhadap ilmu-ilmu ke agamaan serta tradisi-tradisi/amaliyah-amaliyah ke-Nu-an yang lambat tapi pasti kian terkikis karena adanya pemahaman-pemahaman yang datang dan menyusup pada sebagian masyarakat, mendorong nurani kami sekeluarga besar sebagai “santri” untuk mendirikan PONDOK PESANTREN PEMBANGUNAN AL ISLAM di bawah naungan Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri dengan Akta Notaris Mohammad Reza, SH., Bandar Lampung: NOMOR 38 Tahun 2022, dan sudah mendapatkan SK (Surat Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia) Kemenkumham dengan Nomor AHU – 0003004.AH.01.04.Tahun 2022.

Mulai saat ini bagi siapapun yang ingin belajar ngaji, belajar apa saja tentang ilmu keagamaan di persilahkan jika ingin bermukim di padepokan atau “Asrama Pondok” dengan sistem  pembelajaran ala pesantren NU, yaitu bisa belajar kitab-kitab kuning dengan berbagai disiplin kitab, mulai dari fiqih, akhlak hingga tasawuf (noto roso).

Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri

Pondok Pembangunan Al Islam Banjar Negeri adalah sebuah Pondok Pesantren di Banjar Negeri Cukuh Balak tanggamus, Lampung Indonesia. Yayasan atau Pondok Pembangunan Al Islam Banjar Negeri memiliki program pendidikan Al-Quran dan kajian Kitab-kitab Salafiyah (Kitab Kuning),  tidak kalah penting tentang ke-NU-an dan juga berbagai kegiatan yang sedang dan akan dirintis.

Berikut kegiatan-kegiatan yang sedang dan akan kami rintis:

1. Pondok Pesantren Pembangunan Al-Islam
  2. TPQ (Taman Pendidikan Al-Quran) Al Islam