Sanggar Seni Budaya Lintang Songo

Sanggar seni Budaya Lintang Songo

Sanggar seni Budaya Lintang Songo adalah suatu kegiatan yang diselenggarakan oleh Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri Kecamatan Cukuh Balak Kab. Tanggamus untuk berkegiatan berkesenian dan berkebudayaan seperti seni tari, seni lukis, seni kerajinan atau kriya, seni peran dan sejenisnya. Adapun kegiatan Sanggar seni Budaya Lintang Songo diantaranya kegiatan pembelajaran tentang seni, yang meliputi proses dari pembelajaran, penciptaan hingga produksi dan semua proses hampir sebagian besar dilakukan di dalam sanggar seni lintang songo (tetapi ini sangat tergantung dengan keterbatasan fasilitas dalam sanggar kami), sebagai contoh apabila kami ingin menghasilkan karya berupa benda seperti lukisan dan kerajinan tangan lainnya maka proses akhir adalah pemasaran atau pameran,apabila karya seni yang dihasilkan bersifat seni pertunjukan seperti teater, tari, pantomim dan lainnya, maka proses akhir adalah pementasan seni budaya atau pagelaran seni budaya.

Sanggar seni Budaya Lintang Songo yang diselenggarakan oleh Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri Kecamatan Cukuh Balak Kab. Tanggamus  termasuk ke dalam jenis pendidikan nonformal. Sanggar seni Lintang songo kami dirikan secara mandiri oleh Yayasan kami dengan bekerjasama dengan berbagai pihak terkait. Namun demikian berkenaan dengan fasilitas tempat dan fasilitas belajar dalam sanggar kami ini kondisinya masih sangat terbatas dan sangat memerlukan tambahan fasilitas sarana dan prasarana. Sistem atau seluruh kegiatan Sanggar seni Budaya Lintang Songo  kami selenggarakan dengan prinsip dan pelaksanaannya yang sangat fleksibel dan situaitif kondisionalis, seperti menyangkut prosedur administrasi, pengadaan sertifikat, pembelajaran dan lain-lainnya.

Mengingat Sanggar seni Budaya Lintang Songo yang diselenggarakan oleh Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri Kecamatan Cukuh Balak Kab. Tanggamus  didirikan secara mandiri, maka sanggar seni budaya kami berstatus swasta, bersifat pendidikan formal dan dapat diikuti siapa saja yang peduli dengan seni budaya yang ada.