Jam Kerja
Senin - Sabtu, 07:00 - 15:30 WIB
Telepon
082182955672
HUBUNGI KAMI
VIA WHATSAPP

Akreditasi : PKBM Mandiri Utama Mendapatkan Nilai B, Sebuah Anugrah Sekaligus Tantangan

Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Mandiri Utama di bawah naungan Yayasan Pembangunan Al Islam Banjar Negeri beberapa waktu yang lalu mengajukan Akreditasi ke BAN PAUD dan PNF. Proses Akreditasi yang dilaksanakan PKBM Mandiri Utama Banjar Negeri Kec. Cukuh Balak Kab. Tanggamus setelah melalui proses yang cukup panjang, akhirnya membuahkan hasil. 

Segenap Pengurus PKBM Mandiri Utama mengucapkan terimakasih kepada Bapak Muhlihun semaka, Seluruh Pengurus dan Dewan Tutor PKBM Mandiri Utama Bapak Rumni Sanusi, S.Pd.I., Bapak Sukur, S.Ag., Bapak Agus Mujani, S.Pd.i., Ibu Tina Ayuansari, S.Pd.I., Ibu Suwarti, S.pd.I., dan seluruh tutor lainnya. Juga kepada Bpk Alwan Nasir dan Bapak Rohmadi selaku Asesor Visitasi, Kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Tanggamus dalam hal ini Kabid  PAUD Dikmas dan PKLK Bapak Syafrizal, S.Pd.I., Bapak Kasi Dikmas Bapak Rodial beserta seluruh pihak yang terkait yang dalam hal ini tidak bisa kami sebut satu persatu, sekali lagi kami ucapkan terimakasih. 

Pada Juni 2021 Tahun lalu, PKBM Mandiri Utama melalui sispena mengajukan diri untuk di akreditasi oleh BAN PAUD dan PNF dan akhirnya bisa masuk pada Tahap yang ke II. Dalam prosesnya dengan di bimbing oleh Bapak Muhlihun sebagai senior pengelola PKBM di Kabupaten Tanggamus. Beliau dengan susah payah dan penuh kesabaran terus membimbing dan memandu proses penginputan data yang dilakukan oleh PKBM Mandiri Utama. 

Pada 30 June2021 dilakukan penilaian PPA oleh Asesor atau Anggota BAN-P atau Sekretariat mulai melakukan penilaian PPA yang dalam hal ini dilaksanakan oleh Bapak Alwan Nasir. Kemudian, pada 18 Agustus2021 dilakukan proses visitasi secara virtual/daring. Dalam proses Visitasi pada waktu itu BAN-P menugaskan Asesor untuk melakukan visitasi ke Satuan Pendidikan (P9962840) PKBM Mandiri Utama mulai pada tanggal 18 Agustus 2021 dengan Asesor Visitasi yaitu Bapak Alwan Nasir dan Bapak Rohmadi. 

Selanjutnya, pada 16 October 2021dilakukan validasi dan verifikasi oleh BAN-P dengan menugaskan Asesor Asesor Validasi Dedy Patriansyah, S.Pd.SD  dilaksanakan mulai pada tanggal 18  Oktober 2021. Dan akhirnya pada  27 Desember 2021 hingga 1 januari 2022 dilakukan  Penetapan Akreditasi oleh BAN PAUD dan PNF. 

 Dalam SK tersebut Satuan Pendidikan (P9962840) PKBM Mandiri Utama dengan No. SK 044/BAN PAUD DAN PNF/AKR/2021 mendapatkan nilai akreditasi B.

“Akreditasi PKBM Mandiri Utama dengan nilai B merupakan anugrah sekaligus tantangan bagi PKBM Mandiri Utama kedepan. Kami berharap kedepan PKBM Mandiri Utama bisa lebih memperbaiki diri utamanya pada sistem penyelenggaraan dan sarana prasarananya” ungkap Bapak Suranto selaku ketua PKBM Mandiri Utama.